索 引 号:zjkclxycj/2018-00062 主题分类:政务信息
发布机构:烟草局 发文日期:2018年12月19日
名    称:张家口市崇礼区烟草专卖局“双随机一公开”随机抽查实施方案
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区烟草专卖局“双随机一公开”随机抽查实施方案
 

 

张家口市崇礼区烟草专卖局
“双随机一公开”随机抽查工作实施方案
 
为进一步推进市场监管随机抽查和行政执法效能,规范市场执法行为,不断加强创新监管方式,强化市场监管,规范事中事后监管行为,结合我单位工作实际,制定本方案。
一、抽查时间
2018年12月17日——12月31日
二、抽查对象及范围
在辖区范围内抽取5-20家零售户。
三、抽查内容
1、专卖管理法律法规规定执行情况
2、规范经营情况
四、抽查参与部门
张家口市崇礼区烟草专卖局
五、名单抽取及派发
(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。
(二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人名录库中随机抽取执法检查人员。
(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,生成一户(企业)一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并派发到执法检查人员。
六、组织实施
1、单位“双随机一公开”工作领导小组成员负责具体实施抽查工作,并制定本股室的《双随机一公开抽查事项现场检查作业指导书》。
2、随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的由执法检查人员所在的股室选派专业人员协助指导完成抽查工作。
七、工作要求
1、高度重视本次“双随机”检查,严格遵守通知要求,认真抓好落实,按时完成各项检查工作。
2、进行实地检查时,检查人员不少于2人,应当出示执法证件,佩戴执法徽章,携带执法记录仪做好现场记录情况。
3、按照规定的时间和要求开展工作,在执法过程中严格遵守执法相关规定,留下音像资料,保证检查结果客观公开。同时要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受企业咨询,为企业解疑答惑。
4、检查过程中,坚决贯彻落实中央八项规定精神和“三严三实”要求,廉洁自律,务求实效。
 
 
 
 
 
 
 
张家口市崇礼区烟草专卖局
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件: 张家口市崇礼区烟草专卖局下半年随机抽查方案.doc-1
打印本页    关闭窗口