索 引 号:zjkclxxwzz/2020-01752 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2020年11月11日
名    称:西湾子镇全面推行河长制宣传工作计划
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇全面推行河长制宣传工作计划
 

按照上级河长要求,为增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围,特制定本宣传计划。

 一、宣传重点

(一)大力宣传全面推行河长制对西湾子镇发展的重大意义,大力宣传中央和省委、市委、区委坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,全面推行河长制,为维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用提供的制度保障。

(二)大力宣传我镇全面推行河长制的总体部署,牢固树立新发展理念,以问题为导向,坚持把全面推行河长制工作于生态文明建设统筹谋划的理念思路。

(三)大力宣传我镇全面推行河长制的实在举措、进展成效。提倡全民参与,培育绿色生活方式,提高公众河湖保护意识。

 二、宣传安排

(一)标语宣传。在镇村及主要路口悬挂宣传标语或利用LED显示屏滚动播出宣传标语,营造浓厚保护河湖,热爱家乡的氛围。

(二)宣传栏宣传。利用政府、村宣传栏,大力宣传河长制的重要意义、方法步骤和有关政策法规,弘扬主旋律、释放正能量,把绿色生态和推动发展结合起来,教育引导群众自觉爱护河流环境。

(三)网络及宣传单宣传。充分利用村广播、微信群、QQ群、发放宣传单等方式积极宣传河长制的重要意义和有关政策法规。宣传我镇河长制工作重大举措、特色亮点工作。

(四)会议宣传。利用各种会议形式进行宣传,提高公众对河长制工作的知晓度和参与率。

(五)舆论监督报道。要不定期曝光一些违法违规的行为和典型问题、典型案例,对整改情况及时回访报道,充分发挥警示作用,推动问题解决。

 三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。各村要高度重视,加强领导、明确责任、细化分工,精心组织实施。

(二)统筹策划、营造氛围。各村要充分利用各种媒体和传播手段,大力开展宣传报道,营造良好舆论氛围。

(三)把握原则,严守纪律。严守宣传纪律,恪守职业道德,重要报道要按程序送审,拿不准的问题及时请示,不能为曝光而曝光,对整改情况及时回访报道。

 

打印本页    关闭窗口