索 引 号:zjkclxxwzz/2020-01707 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2020年06月22日
名    称:西湾子镇多措并举做好疫情防控工作
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇多措并举做好疫情防控工作
 

613日以来,随着北京新冠肺炎疫情防控形势升级,我区疫情防控工作再次进入紧张状态,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,西湾子镇党委政府积极行动,全力应对,采取了多项切实有效的措施加强疫情防控工作,现汇报如下:

一、加强舆论引导,准确了解疫情。西湾子镇充分利用公开栏、电子屏、张贴告知书、大喇叭、入户、微信群等多种形式进行防疫摸排情况告知,对五类重点人员返村情况进行重点摸排,对高中风险区域进行每日一通报,积极排查,重点管控。充分告知群众提高警惕,持续做好“四不四到位”(四不即:口罩不摘、检测发热不停、消毒通风不断、定点隔离不变,四到位即:做到保障到位、服务到位、检查到位、考核问责到位),做好防护,科学防治,消除各种恐慌情绪,不传谣、不信谣,做到合理有序应对。

二、积极排查、精准管控。西湾子镇组织包片领导、包村干部全部下村协助排查,各村建立网格化管理制度,明确责任分工,确保每一户都有村干部及工作人员包联,严格执行日摸排日报告,对全村人口进行实时动态监控,重点对530日以后返村的五类重点人员进行摸排,实行一日一排查,一日一报告制度,并建立外出务工人员台账及北京务工人员台账,截止 61918:00前共摸排常住户17264242人,共计摸排北京返村人员11人,机关干部本人或家属去过北京的9人,其中中高风险地区返崇1人(上三道河村李义勇本人及密切接触者3人),已经上报并安排集中隔离。

三、多措并举,积极应对。全面环境整治。各村积极进行全面环境整治,对垃圾点、厕所等其他公共场所进行每日一清理、每日一消毒。群防群治,互相监督。通过多种渠道动员群众积极参与疫情防控,一旦发现身边有北京返村人员或确诊病例密切接触者,及时拨打西湾子镇应对办举报电话:0313-4612586储备防疫物资。镇机关储备3000只普通口罩,1000kf94口罩,消毒液100升,消毒手套800副,手消3瓶,体温枪44把,各村根据实际需求自行采购和储备了必要的防控物资,包括消毒液、口罩、测温枪、水银体温计等,保障防疫物资充足。

 

打印本页    关闭窗口