索 引 号:zjkclxxwzz/2020-01706 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2020年06月25日
名    称:西湾子镇下大力做好端午节期间疫情防控工作
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇下大力做好端午节期间疫情防控工作
 

根据市、区《关于做好端午节期间疫情防控工作的紧急通知》,西湾子镇迅速响应,认真部署,严格按照上级要求做好端午节期间疫情防控工作,现将工作情况报告如下:

一、 加强宣传,群策群力

西湾子镇通过统一印制张贴疫情防控公告、播放大喇叭录音、微信群发送信息等方式,积极做好防疫宣传工作,告知村民近期非特殊情况不得进京、在京的村民非特殊情况不得返村,如因特殊情况确需回村的,持北京区域出具的近七天核酸检测报告、绿色健康码,提前联系村委会备案后,根据政策安排方可回村。针对端午节假期期间村内人口流动性加大的情况,动员群众群策群力,告知村民发现北京返乡人员及时与村委会联系。

二、 坚持排查,突出重点

在动态排查常态化的基础上,端午节期间西湾子镇要求各村加大排查力度和日常管控工作,各村责成村“两委”干部分包责任区域进行每日一摸排,对村内的常住户进行网格化管理。排查工作的重点首先是五类人员,包括境外返村人员,北京所有来崇人员,到过或接触过北京新发地、京深海鲜市场、玉泉东农贸市场、高碑店新发地等市场人员,与确诊病例或疑似病例及中高风险地区返村有密切接触人员,发热人员。其次各村租住房屋人员也是排查工作的重点关注对象,西湾子镇各村对于村内租住户,统一汇总租房人员信息,核准后发放疫情期间临时居住证。各村在排查工作的基础上每日向镇疫情防控领导小组办公室上报五类人员动态排查情况登记表。

三、 加大力度,强化管控。

端午节放假期间,西湾子镇要求村“两委”干部非必要不得离开崇礼区,确因特殊情况需要外出的,要履行请假手续,尤其准备去往北京、保定、雄安新区、沽源等地,要提前到镇党政办进行报备;各村继续加大日常管控力度,根据上级要求持续做好“四不四到位”。

 

打印本页    关闭窗口