索 引 号:zjkclxxwzz/2019-01685 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2019年10月25日
名    称:【不忘初心 牢记使命】西湾子镇太平庄村圆满完成支部委员推选工作
文    号: 主 题 词:
 
【不忘初心 牢记使命】西湾子镇太平庄村圆满完成支部委员推选工作
 

 

 

西湾子镇开展整顿软弱涣散党组织工作以来,包乡镇领导、区委常委政法委书记张海、区政府副区长、西湾子镇党委书记薛建明、驻太平庄村第一书记、区公安局副局长郑广多次到太平庄村就软弱涣散党组织整顿工作进行指导。按照软弱涣散党支部整改方案安排,西湾子镇积极组织太平庄村开展支部委员推选工作,尽快完善支部班子,便于推进全村整体工作。

20191021日,西湾子镇太平庄村顺利推选支部委员2名,完善支部班子。本次推选提倡党员通过本人自荐申请或者党员、群众联合推荐进行公平竞选。党员提出申请,填写竞选申请表,镇级通过请示区委组织部对所有有意参选的党员进行资格审查和公示,公示无异议后,召开党员和村民代表会议进行测评推荐,推荐会上由竞选人进行自荐发言,接受党员群众现场提问,然后采取无记名投票方式,按照比应选委员多一人的方式确定委员候选人并进行公示,在推荐过程中出现平票,以党员票多的优先,公示无异议后,最后召开党员大会采用无记名投票确定两名委员并进行公示。

   推选流程:1010日,召开党员大会,并公开公示推荐支部委员的资格条件;1011-13日,拟自荐的党员到村委会报名登记;1014日,对自荐党员进行资格审查并进行公示;1015-17日,公示自荐党员名单;1018日,召开党员、村民代表大会对自荐党员进行民主测评,自荐党员现场表态发言,并接受党员群众提问,通过民主测评确定3名支部候选人,并进行公示;1021日,召开党员大会进行推选确定2名委员,并及时公开推选委员名单。

   1014日,区委常委政法委书记张海、政府副区长西湾子镇党委书记薛建明到西湾子镇太平庄村走访调研软弱涣散党组织情况,并召集委员自荐人员召开座谈会,座谈会上,包乡镇领导张海书记详细询问了村基本情况和存在的问题,与支部委员意向参选人员进行逐一谈话,并对下一步整改提出意见建议。

 

打印本页    关闭窗口