索 引 号:zjkclxxwzz/2019-01668 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2019年07月18日
名    称:西湾子镇精心部署严抓防汛工作
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇精心部署严抓防汛工作
 

今年以来,按照省市区防汛工作会议及主要领导批示精神,西湾子镇党委、政府精心组织、周密部署,全力做好防汛工作,落实各项防汛措施,确保汛期安全。

西湾子镇坚持早安排、早落实,积极做好汛前准备工作。在6月初研究制定了西湾子镇防汛工作方案,成立了防汛指挥部,调整充实了指挥部成员,完善了工作预案,明确了具体工作措施,全面推行河长制,落实好以主要领导为第一责任人的防汛工作责任制,切实做到思想到位、措施全面;与各村签订了防汛责任状,调整充实了村级防汛工作领导小组、村级应急抢险分队,夯实责任、明确分工,做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,确保安全。

7月以来,我镇多次组织镇村干部和各村防汛应急抢险人员召开防汛专题会议,对防汛工作进行了安排和部署,认真学习省市区防汛工作会议和文件精神,及时传达学习上级领导对防汛工作的批示精神并坚决抓好落实。要求参与防汛工作全体人员克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识今年严峻的防汛形势,认真落实好防汛工作责任制,牢固树立防汛工作无小事的意识,立足于防大汛、抗大灾、抢大险,进一步提高思想认识,全力做好各项工作。

 

打印本页    关闭窗口