索 引 号:zjkclxxwzz/2019-01665 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2019年07月12日
名    称:西湾子镇举办“脱贫攻坚·你我同行 ”扶贫扶志表彰大会暨文艺汇演活动
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇举办“脱贫攻坚·你我同行 ”扶贫扶志表彰大会暨文艺汇演活动
 

为全面打赢精准脱贫攻坚战,引导贫困群众树立脱贫致富的决心和信心,促进全面建成小康社会。2019711日西湾子镇在下两间房村村委会举办“脱贫攻坚·你我同行 ”扶贫扶志表彰大会暨文艺汇演活动。

本次演出活动由西湾子镇党委政府主办,西湾子镇十个贫困村派驻的驻村工作组承办。西湾子镇人民政府镇长武海军、区驻村办主任孟艳红、区市场监管局局长谷志国、区文化广电和旅游局副局长梁丽芳、区体育局副局长潘斌、区审计局副局长杜海珍、区自然资源和规划局副书记梁森以及十个贫困村驻村工作组成员和贫困户代表参加了现场活动。由西湾子镇人民政府镇长武海军同志为本次活动致辞,市林业局驻瓦窑村第一书记陈明作表态发言。

    文艺汇演活动在具有崇礼特色的《崇礼是个好地方》中拉开帷幕。整场演出内容丰富,形式多样。有充满浓郁泥土气息和地方文化特色的《逛崇礼》;有群众喜闻乐见的音乐快板《扶贫政策就是好》;有弘扬社会正能量、歌颂新时代的乐器合奏《走进新时代》和歌曲《我的中国心》。同时本次活动还表彰了贫困户中的自强自立励志之星、感恩社会公德之星、发展教育希望之星。

       此次活动氛围浓厚,节目精彩,贫困户代表发言情真意切,真情流露出对党和政府的感恩之情,现场一次次响起了热烈的掌声。通过此次活动,宣传了党的扶贫政策,激励了贫困户自强自立摆脱贫困,向上向善追求幸福,同时鞭策着驻村干部以及全镇党员干部在今后的工作中以只争朝夕、敢为人先、扎实苦干的精神状态,不断推进全镇各项工作取得新进展。

 

 

打印本页    关闭窗口