索 引 号:zjkclxxwzz/2019-01659 主题分类:综合政务
发布机构:西湾子镇 发文日期:2019年06月24日
名    称:西湾子镇高标准做好迎国检扶贫工作
文    号: 主 题 词:
 
西湾子镇高标准做好迎国检扶贫工作
 

2019年来,西湾子镇党委、政府继续把脱贫攻坚工作作为全镇第一民生工程来抓,继续以“六入、三查、三问”工作法为持续抓手,将脱贫攻坚与全镇重点工作有机结合,进一步提高工作效率,加大工作力度,确保高标准完成各项扶贫工作。

一是入户走访大排查。组织帮扶责任人下村入户,对贫困户2019年情况进行再了解,目前全镇建档立卡户共14372637人已全部走访完毕,共摸排出饮水安全、收入边缘、住房安全等6个类型19条个性问题,已制定责任分解表限期解决。二是全面聚焦“两不愁三保障”。两不愁方面,摸排出收入边缘户7人,罹患大病户10人,目前成功办理低保12人。三保障方面,着重发现解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安排突出问题,并针对性解决。三是国考问题全面整改。西湾子镇针对2018年国考反馈光伏扶贫存在“一发了之”、“一光了之”的问题,将部分弱劳动力或半劳动力人纳入公益岗管理范围,鼓励建档立卡人口通过提供劳动获得收益。四是扶贫项目有序推进。2019年西湾子镇第一批扶贫项目共计11个,涉及资金127.4万元。第二批项目以产业类项目为主,拟申报基础设施类项目1256.145万元,产业类项目38179.5825万元。

 

打印本页    关闭窗口