索 引 号:zjkclxxfj/2019-00092 主题分类:其他
发布机构:信访局 发文日期:2019年08月06日
名    称:崇礼区召开农业农村问题座谈会议通过专家授课、座谈交流、互动问答提升解决问题能力水平
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区召开农业农村问题座谈会议通过专家授课、座谈交流、互动问答提升解决问题能力水平
 

 2019年6月5日,由区信访工作联席会议组织召开的全区农业农村问题座谈会议在崇礼宾馆三楼大会议室举行。区委副书记、党校校长王思周,区委副书记、统战部部长高尚君,区委常委、政法委书记张海出席会议;特邀原市人大常委会常务副秘书长杨永乐现场授课,市农业农村局农村合作经济科科长赵海忠、崇昊律师事务所界永利律师参加活动并进行现场座谈交流;区信访局领导干部,区农业农村局、区林业和草原局、区交通运输局主要领导、主管领导,以及各乡镇党政主要领导、党委副书记、主管副职干部、部分村干部、国土所干部参加会议。

会议由区委副书记、统战部部长高尚君主持,高尚君同志指出,邀请三位嘉宾参加此次农业农村问题座谈会议,旨在通过专家授课、现场提问、交流互动,共同研究探讨如何做好农村土地矛盾纠纷化解工作,进一步提高我区领导干部的综合素质和能力水平。
杨永乐同志系统、详细地讲授了为什么要稳定农村土地承包关系;如何学习理解农村土地承包法;解决农村土地纠纷把握的原则及实践体会;通过崇礼实际案例剖析解析,提出合理性解决建议等四个方面内容,讲解清晰,明了易懂,意义非凡。
随后,杨永乐、赵海忠、界永利三位嘉宾和与会部门领导同志进行了现场交流互动,各部门踊跃提问,嘉宾们一一作答,现场气氛十分活跃,针对问题解答问题非常专业,为我们今后的工作给出了正确指导,对我们今后的工作给予了极大地帮助。
最后,高尚君同志强调,今天这次会议意义非常重大,内容非常丰富,我们一定要认真学习研究。今后,就类似的业务学习座谈交流还要多组织、多学习、多探讨。下一步,由农业农村局牵头,组织成立专门的工作机构,吸纳更多专业人士进来,在专家指导下正确妥善处理好农村土地矛盾纠纷。要立足2019、着眼2022,必须利用好2019年、2020年这两年集中攻坚,抓紧大量解决,为2021、2022两年和冬奥会期间的工作奠定一个更加坚实的基础。
打印本页    关闭窗口