索 引 号:zjkclxxfj/2018-00086 主题分类:信访
发布机构:信访局 发文日期:2018年07月23日
名    称:有效推进“四大攻坚战”扎实开展 切实维护全区社会和谐稳定
文    号: 主 题 词:
 
有效推进“四大攻坚战”扎实开展 切实维护全区社会和谐稳定
 

 

为强化我区信访工作,有效推进“四大攻坚战”扎实开展,7月19日上午,区信访局组织各乡镇及区直相关部门参加全省信访“四大攻坚战”视频推进会。各乡镇及区直相关部门主要负责同志共计56人到场参会。
会议由省信访局副局长杨燕伟主持,会上首先由衡水、廊坊两市及卢龙、高邑、沙河三县结合本地工作经验对“四大攻坚战”开展情况作详细汇报。
随后,省信访局副局长郭培茹通报全省信访“四大攻坚战”开展情况,重点强调交办化解案件基本情况及各地工作做法和特点。指出“四大攻坚战”开展以来,各地高度重视、精心组织、高位推动,严格工作标准、强化培训指导、创新工作方式,有效保证“四大攻坚战”扎实推进;并指出工作中所存在的问题,即对任务的重要性、紧迫性认识不够,信心不足、厌战、滞后,方法不得当、工作不规范、督查不到位等,要做到坚持问题导向,注重发现问题、敢于正视问题、善于解决问题,以高度的政治意识、大局意识和强烈的责任感、紧迫感,忠诚履职、尽职尽责,全力做好各项工作,确保全省社会大局稳定。
接着,省委省政府副秘书长、省信访局局长刘志鹏同志作重要讲话。刘秘书长对“四大攻坚战”工作成绩突出的市县给予肯定,号召各地认真学习借鉴其工作经验,巩固成果、扎实推进、奋力攻坚,并对下一步工作意见作出强调:一是准确把握形势,坚定必胜信心。落实好东峰书记和许勤省长的重要讲话精神,当好首都政治护城河,坚决克服麻痹思想,细化任务、压实责任,杜绝数字游戏、摈弃渎职问题;二是层层压实责任,形成强大合力。发挥综合协调作用,勇于担当、敢于作为,实时掌握攻坚进度,严格落实责任,全力推进、合力攻坚;三是强力攻坚化解,确保清仓见底。深入分析研判,找准症结所在,强化包联制度,明确工作步骤,健全各类台账,加快工作进度,综合施策,协商会办,构建立体化工作格局,全力解决问题;四是规范办理标准,提高办结质量。把好案件处理关、规范关、审核关,认真做好接访约访、政策解释等工作,梳理案件办结材料、提升业务素质,加大案件核查力度,保证工作质量。五是加强督察督办,严格考核问责。层层督查、以督促改,强化考核、传导压力,学好重要文件精神,认真贯彻、及时落实;加大扫黑除恶工作力度,做好突发事件应急处理,杜绝意外事件发生,坚定信心、提升力量,确保圆满完成“四大攻坚战”各项工作任务,以优异成绩交出满意答卷。
会议最后,省信访局副局长杨燕伟进一步明确工作要求:一要及时汇报,争取领导支持;二要找准症结,强力推进;三要抓好落实,见到实效。强调各地各部门要明确目标、有的放矢,妥善解决问题,实现息诉罢访。有效推进“四大攻坚战”扎实开展,切实维护全省社会和谐稳定。
此次省视频会议的召开,进一步明确目标任务,规范措施步骤,使各乡镇及区直相关部门坚定信心、提升信念,为我区及时化解信访积案,高效完成各项工作,顺利推进“四大攻坚战”提供强大动力。
打印本页    关闭窗口