索 引 号:zjkclxxfj/2018-00084 主题分类:信访
发布机构:信访局 发文日期:2018年06月04日
名    称:关于崇礼区委信访局“一问责八清理”问题自查报告及整改措施
文    号: 主 题 词:
 
关于崇礼区委信访局“一问责八清理”问题自查报告及整改措施
 

 

我局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、区纪委相关会议精神,关于“一问责八清理”问题,通过自查,在思想和工作方面,仍然存在一定的问题。
一、原因分析
随着我区经济社会快速发展, 2022年冬奥会契机,我区城市化进程不断推进,建设项目日益增多,无论是政府征地拆迁,还是商业性拆迁,都带来大量的拆迁补偿工作,社会矛盾日益增多激化,群众维权意识逐步增强,导致信访工作量越来越大,信访工作越来越艰难。现有信访人员编制难以胜任现阶段繁重的信访工作,所以我局通过局级会议提出并实施抽调信息中心人员杨帆等人组建临时机构接访中心,以助于更好完成信访工作。
二、存在问题
 信访局临时接访中心为临时机构,是为了分担现阶段繁重信访工作设立的议事协调机构,该机构人员由相关单位部门抽调派出,没有正式人员编制,权力缺乏制约与监督;该临时机构运行不规范,不符合相关机构设置的条件和程序,没有正式机制,故该临时机构不合理。
三、整改措施
我局已深刻认识到此次抽调相关单位人员组建临时机构接访中心问题的严重性,自查自纠,并立行立改,通过局级会议决定立即撤销临时机构接访中心,进一步加强完善对信访工作的领导与管理。在以后的工作中,要善于分析总结提高,积极主动发现问题,解决问题;在抓工作、抓落实上下功夫,做到工作标准要严,自我要求要高,查找问题要细,整改措施要实。
以上是我局这次“一问责八清理”活动所查找的问题及整改措施。在下一步的工作中,我局将严格按照上级党组织的要求,切实做好信访工作。
打印本页    关闭窗口