索 引 号:zjkclxxfj/2018-00083 主题分类:信访
发布机构:信访局 发文日期:2018年06月04日
名    称:借助三方力量 推动矛盾化解
文    号: 主 题 词:
 
借助三方力量 推动矛盾化解
 

 

党的十八大特别是三中、四中全会以来,围绕全面推进依法治国的总体目标,深入推进信访工作制度改革和信访法制化建设成为信访工作的主旋律。依法理性表达诉求,依法规范信访行为,依法维护合法权益,依法解决信访问题,在切实维护群众合法权益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐等方面发挥着重要作用。
近年来,崇礼区委、区政府高度重视信访工作,围绕“事要解决、案结事了、息诉罢访”,建立形成了领导接访、联合接访、专题约访、带案下访、包案督访等一系列卓有成效的长效机制,实打实解决了不少信访问题。去年,依托新建立的群众工作中心,为了进一步推进问题解决,我区在第三方介入信访问题解决方面进行了积极探索与实践,取得了一些实质性的效果。
一、引入第三方的产生背景
近年来,特别是自2015年成功申办2022年冬奥会以来,随着我区经济社会的迅速发展,筹办冬奥会各项工作的深入推进,区划调整对群众物质生活水平的明显提高,群众的利益多元、需求多元和思想多元也给信访工作带来了强烈的冲击。突出表现在:一是信访总量逐年递增。2015年,全区共接待群众来访647批次、3155人次,批、人次与上年同比分别上升28%、8%;2016年来访总量750批次、4339人次,批、人次同比分别上升16%、38%;2017年上半年来访总量683批次、3063人次,批、人次同比分别上升63%、29%。二是越级访量居高不下。2015年,全区进京“非访”98人次;2016年,进京集体访8批次、78人次,进京“非访”19人次;2017年上半年,进京集体访2批次13人次。越级上访的择机性、连续性、激烈性、危险性不断增强。三是信访积案基数较大。近三年来,中央、省、市交办的信访积案共60件,我区自行排查梳理信访积案159件。虽然均能够按期办结,但息诉率不足70%,而且积案对象极易发生越级上访,进京滞留、滋事和无序上访时有发生,给信访稳定工作带来较大压力。
二、引入第三方的主要做法
在上述背景下,2016年我区依托新建成的群众工作中心,大胆尝试与探索,积极引入专业律师团队和法律工作者等第三方进驻中心,取得明显效果。
(一)架设一个平台,拓宽信访渠道
建设群众工作中心之初,谋划设立法律服务室和心理疏导室,希望借助这一平台,有效化解一些疑难信访问题,舒缓一些上访人的情绪,较好地维护群众的合法权益。群众工作中心落成后,正式挂牌设立了法律服务室和心理疏导室,聘请一名法院退休老庭长常驻中心开展法律咨询、心理疏导等工作。在司法局的协助下,与专业律师团队建立长期合作框架协议,由律师事务所安排专业律师每周二入驻中心开展专业调解,助推信访问题和矛盾纠纷依法、及时、就地解决。自2016年8月份引入第三方力量参与信访工作以来,在律师团队和法律工作者参与下,共成功调解矛盾纠纷86起,促使上访人自愿息诉息访78件,引导进入司法程序解决8件,调解成功率达90%以上。
(二)建立长效机制,推动化解矛盾
我区结合信访积案的特点,从有利于化解矛盾纠纷的角度出发,建立了律师陪访、律师包案、会审调解、听证评议四项工作机制,推动第三方力量化解信访工作规范有序、常态长效。
一是建立律师陪访机制。对信访积案、难案,以及涉及政策法规的重大突出问题,由群众工作中心与信访人约定时间,由主管区领导进行专题接访。在主管领导接访时,由专业律师团队全程参与接访,从政策、法律、法规层面作出专业解答,彻底消除上访人的疑问。
二是建立律师包案机制。尤其是对土地征占、房屋拆迁、环境保护、劳动社保、企业改制、农村农业等涉及政策性较强、影响面较广的信访问题,除包案领导、责任单位、责任人等“五包一”责任外,再明确一名专业律师参与包案,全程跟踪调解,协助责任单位做好政策解答、答复意见和调查处理报告撰写等工作,进一步规范办理流程,推动信访积案化解。
三是建立会审调解机制。针对群体性上访问题 、疑难特殊问题,由信访工作联席会议召集有关单位,专业律师团队参加进行专题研讨,对既定化解方案把关会审,确保事实清楚、政策界定清晰。
四是建立听证评议机制。对一些已经经过复查复核程序,信访人仍然不断上访的信访事项,由信访工作联席会议组织召开公开听证会,除邀请人大代表、政协委员、法律工作者、社会贤达人士参加听证外,引入第三方专业律师团队进行监督和社会评议,做到公开、公平、公正、透明,评议结果经得起法律推敲。
(三)创新工作方法,注重工作实效
我区通过加强对第三方的培训教育,引导第三方积极介入信访工作,并始终带着感情、带着责任、带着办法做好信访工作。借鉴其他地区先进经验,创新探索出信访代理、心理疏导、主动介入和结对帮扶等第三方参与的工作办法。
一是信访代理。针对确需通过法律途径解决,而上访群众家庭生活又确实困难,无力承担律师费用的困难群体,免费提供法律援助代理服务。
二是心理疏导。第三方在接待群众来访时,通过恳谈聊天、谈心交友等形式,对思想固执偏激的信访人进行心理疏导,排除心理障碍,促进矛盾有效化解。
三是主动介入。由第三方主动对接信访问题,从登记接谈开始,到受理办理,再到调查处理,直到最终答复,第三方都要全程跟踪、全程参与、协同化解,直至问题最终解决。
四是结对帮扶。第三方与信访人开展“一对一”结对帮扶救助,通过自己的专业知识,尽其所能帮助信访人解决生产生活和就业创业方面的困难,以法治思维和法治方式解决信访难题。
三、工作体会
回顾一年来组织第三方处置和化解信访矛盾工作,我们有以下工作体会:
(一)必须坚持第一责任主体不变。按照“谁主管、谁负责”的原则,列入第三方帮助解决信访事项的包案责任主体不变,各责任单位按照原包案责任,在落实化解稳控措施的同时,进一步落实各项保障措施,确保第三方化解信访矛盾工作顺利实施推进。
(二)必须坚持以人为本。信访矛盾的当事人,尤其是个体群众,往往都有其不为人知或不为人理解的一面。在第三方参与调解化解过程中,充分尊重当事人,主动帮助解决当事人生产生活中的一些实际困难,能有效推动矛盾化解,同时也体现了党和政府对群众的关心。
(三)必须坚持原则性和灵活性相统一。尤其是陈年积案,往往由于历时较长,事件发生时的背景、政策与调解化解时的政策已经发生了很大变化。在化解这些问题时,必须从实际出发,在坚持原则的同时,适度掌握一定的灵活性,借助第三方的力量解决当事人的一些实际困难,使当事人、社会舆论都能接受,使积案能够顺利化解。
(四)必须春风化雨、细致入微。有些信访问题的当事人,由于多年信访未得到满意解决,往往会钻“牛角尖”、想法偏激。为此,引入第三方力量,比较容易争得当事人的信任,便于和当事人接近,通过耐心细致的交流,真心实意解开其心结,能有效推动积案化解。
打印本页    关闭窗口