索 引 号:zjkclxxfj/2018-00080 主题分类:其他
发布机构:信访局 发文日期:2018年04月03日
名    称:崇礼区信访局组织学习全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区信访局组织学习全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神
 

 

4月2日,崇礼区信访局组织学习全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神。全局原汁原味地学习了习近平同志在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,委、政府办公室副主任信访局局长王日红达了省委书记王东峰在省委中心组学习会上的重要指示要求并对全局全系统学习宣传贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神做出全面安排部署。
王日红指出,这次全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代,全面贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要深刻认识全国“两会”特别是习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神的重大意义,重点把握坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导和坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者两个方面,迅速在全局全系统掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神在全省信访系统落地生根。
王日红强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习总书记重要讲话精神是全信访系统当前一项重要政治任务,坚持理论联系实际,推动信访工作实现新发展、新跨越。当前要重点抓好以下五方面工作:一是着力解决信访突出问题,打好信访重点领域、重点群体、重点问题、重点人员“四大攻坚战”;二是着力加强调研工作,充分发挥党委、政府第二研究室作用;三是着力加强信访业务规范化建设,提升信访工作质量和水平;四是着力压实信访工作责任,进一步推动工作落实落地;五是着力做好中央巡视组巡视河北期间的信访保障工作,为巡视工作顺利开展创造良好环境。
王日红要求,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神贯穿整治活动全过程,要坚持全面从严治党,弛而不息地抓好作风建设,打造风清气正、干事创业的班子队伍。大力加强政治建设,永葆对党忠诚本色。大力加强作风建设,培育良好政治生态。大力加强能力建设,练就过硬工作本领。把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬作为根本标准,努力打造一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访干部队伍,为做好新时代信访工作提供强有力保证。扎扎实实做好各项工作的贯彻落实,为建设新时代经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。
 
打印本页    关闭窗口