索 引 号:zjkclxxfj/2010-00025 主题分类:信访
发布机构:信访局 发文日期:2010年11月18日
名    称:关于开展“创先争优”活动的情况汇报
文    号: 主 题 词:
 
关于开展“创先争优”活动的情况汇报
 

 

中共崇礼县委信访局
崇礼县人民政府信访局
关于开展“创先争优”活动的情况汇报
 
为深入学习“创先争优”活动,按照县“创先争优”活动领导小组安排部署,我局以“创建先进基层党组织,争当优秀共产党员”为目标的“创优争先”活动,积极组织全局党员干部开展“创先争优”活动,现将活动基本情况汇报如下:
一、动员部署、明确目标
我局成立了由单位“一把手”任组长的“创先争优”活动领导小组,党支部于5月12日下午,组织全体信访局党员干部召开了动员大会,会上信访局局长宋万才就全局学习“创先争优”活动做了重要讲话,并强调党员干部要努力争当先进做到“五个好、“五个模范”,全体干部要不断学习新知识、新技能,不断提高党性、提高素质,尤其党员要起到模范带头作用。
二、组织实施、加强宣传
同时我局制定了切实可行的“创先争优“活动实施方案,组织实施,加强宣传,通过发放宣传材料、板报、领导讲话、讲解等形式,宣传典型事迹及经验做法,注重实际效果,5月14日组织全局党员干部学习先进事迹讲堂,由局内先进党员干部讲课的形式,使全局党员干部及工作同志形成学习“创先争优”活动的良好氛围。
三、认真学习、统一思想
以“创先争优”活动为契机,我局坚持向受表彰的先进党员干部学习,明确学习内容,注重努力方向,制定跟进、赶超的具体措施,在全局形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。对照优秀党员“五带头”和“五模范”的基本要求,树立党员干部典型。完善工作机制,运用行之有效的做法,建立“创先争优”的长效机制。
四、全面争创、扎实推进
坚持以“创新机制、服务群众、解决问题、维护稳定”为目标,结合我县实情,为全面争创学习“创先争优”活动先进集体,我局为下一阶段活动的开展,制定了“七项”具体措施,通过活动带动全局学习“创先争优”活动积极性,明确领导责任,积极组织学习。不断加强党员干部的党性教育,定期组织党员干部学习,强化督导检查,总结经验,查找不足,强力推动“创先争优”活动的深入开展,切实将活动各项工作落到实处。
 
 
 
 
中共崇礼县委信访局
崇礼县人民政府信访局
2010年5月21日
打印本页    关闭窗口