索 引 号:zjkclxszzx/2019-00623 主题分类:综合政务
发布机构:石嘴子乡 发文日期:2019年04月03日
名    称:石嘴子乡召开2019年“清明节”森林草原防火工作部署会
文    号: 主 题 词:
 
石嘴子乡召开2019年“清明节”森林草原防火工作部署会
 

43日上午9时,石嘴子乡人民政府召开了2019年清明节期间森林草原防火工作部署会。区包乡领导、区纪委书记徐健鑫同志、乡党政班子成员、全体乡干部、各村书记、主任、贫困村驻村第一书记、乡派出所、乡卫生院、乡寄宿制小学、禁牧公司、3家企业主要负责人参加了此次会议。

会议由乡党委书记闫秉国同志主持。会上,主管森林草原防火副乡长姜仲军同志向与会人员宣读了本次清明节防火工作安排,人员配置,细致的划分了全乡干部责任片区;乡纪委书记褚飞同志宣读了《张家口市森林草原防火工作责任追究办法》,强调了失责追责相关规定,要求全体干部工作要周到细致,严肃认真;各行政村分别签定了《石嘴子乡清明特别周期间森林草原防火目标管理责任书》,并当场向政府乡长马俊飞进行了递交;政府乡长马俊飞同志指出要吸取近期山西、北京等地发生的森林火灾伤亡事故教训,要提高警惕,压实工作责任,严查工作失职等方面提出了具体要求;乡党委书记闫秉国同志进一步强调了本次防火的工作纪律,要求我们要守住底线,做到心中有责,心中有戒,所有人一定要守土有责,严防死守,严明纪律,并且长期坚持下去,做到防火期不结束,防火工作不停止;

最后,徐健鑫书记强调,一是严格按照区委王彪书记的指示,确保清明节防火工作的万无一失。二是加大宣传力度和管控力度。三是严肃责任追究,严格纪律,严厉打击违法用火,从自身做起,以身作则。

 

打印本页    关闭窗口