索 引 号:zjkclxszzx/2019-00621 主题分类:综合政务
发布机构:石嘴子乡 发文日期:2019年03月21日
名    称:石嘴子乡召开2018年度民主生活会
文    号: 主 题 词:
 
石嘴子乡召开2018年度民主生活会
 

 320日,石嘴子乡召开2018年度民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任徐健鑫到会指导。

会议严格遵照中共崇礼区纪律检查委员会、中共崇礼区委组织部《关于认真开好2018年度乡镇和区直机关党员领导干部民主生活会的通知》文件要求,紧紧围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处这个主题,紧密联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风等4个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评。

会议书面汇报了党委、政府班子2017年度民主生活会整改方案落实情况。乡党委书记闫秉国代表党政班子作对照检查,深入查摆党委班子在思想政治、精神状态、政治纪律、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,并提出了整改措施。班子成员逐一发言,查摆自身存在的问题,分析问题产生的原因,明确了努力方向,开展了积极健康的相互批评。大家一致感到,这次民主生活会主题鲜明、意义重大,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更深刻的认识,进一步增强了加强党性锻炼、提高能力水平、改进工作作风的思想自觉和行动自觉。

最后,徐健鑫书记就此次民主生活会做了总结发言。徐书记指出:本次民主生活会,准备充分,问题剖析透彻,各位班子成员间互相批评真诚到位。干部们针对自身存在的问题要建台账,严整改,见实效,要牢记新时代赋予党员领导干部新职责和新使命,带头弘扬务实作风,抓实抓好2019年全乡各项工作。

打印本页    关闭窗口