索 引 号:zjkclxszzx/2018-00599 主题分类:扶贫
发布机构:石嘴子乡 发文日期:2018年10月31日
名    称:石嘴子乡良户营村举办敬老宴表彰“好儿媳”“好女婿”
文    号: 主 题 词:
 
石嘴子乡良户营村举办敬老宴表彰“好儿媳”“好女婿”
 

看表演、吃蛋糕、享寿宴……在重阳节到来之际,河北省张家口市崇礼区石嘴子乡良户营村因为举办“孝亲敬老”长寿宴,如同过节一般热闹喜庆。

  “大娘,今天中午请您到村委会参加长寿宴,您可一定要去啊!”“五大娘,我们工作组给咱们村70岁以上的老人摆寿宴!”一大早,工作组队员秦巨合、籍瑞丰向村民五大娘发出了邀请。

  村委会大院里,张家口市职教中心驻良户营村工作组第一书记贾炜正带领着大家紧张地布置会场,他介绍:“这次活动,经过认真策划。今天我们把村里3270岁以上的老人都请来参加寿宴,而且通过前段时间的走访了解以及村民代表大会评议,我们还评选出了5名全村公认的好儿媳、好女婿进行表彰,弘扬孝亲敬老的道德风尚。”

  贾炜说:“今天评选出的5名先进个人,都是全村人公认的‘好儿媳’‘好女婿’,分别代表了村里老中青三代人。这次是全村首次评选,今后要将孝亲敬老之星的评选常态化,营造良好的孝老爱老氛围,让村里涌现出更多的道德模范与和睦家庭。”

  时值正午,孝亲敬老长寿宴正式开始。工作组成员们搀扶着老人们款款落座,并为老人们仔细带好生日帽、切好生日蛋糕。马玉成老人高兴地说:“职教中心的老师们就是好,总把我们挂在心上。今天还给我们买了这么大的生日蛋糕,准备了这么丰富的饭菜。”郭亮老人激动地说:“我这一辈子也没过过生日,驻村工作组为我们想得真周到。”

  贾炜说:“崇礼区的地名中便有‘崇尚礼义’之意,我们良户营村敬老孝老的氛围更是浓厚。对老人的关爱,不仅来自于子女的孝顺,更来自于各级政府的关怀与社会的帮助。我们工作组会在区委、区政府及学校党委的指导下,继续坚持做好这件事,在全村弘扬中华传统美德,让孝道文化助力脱贫攻坚。”

 

打印本页    关闭窗口