索 引 号:zjkclxszzx/2018-00593 主题分类:其他
发布机构:石嘴子乡 发文日期:2018年07月30日
名    称:石嘴子乡召开禁种铲毒专项工作推进会
文    号: 主 题 词:
 
石嘴子乡召开禁种铲毒专项工作推进会
 

为认真贯彻落实党的十九大会议精神和习近平同志关于完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争的总体要求。

712日上午,石嘴子乡人民政府在乡政府大会议室召开我乡禁种铲毒专项工作推进会。乡人大副主席闫鹏同志主持此次会议,中共石嘴子乡党委书记闫秉国同志、主管农业副乡长姜仲军同志及全体乡、村干部参加了此次会议。

会上,闫鹏同志首先就关于前一阶段我乡禁种铲毒工作向乡党委作了汇报和总结。

他指出,4月中旬,乡党委召开了禁种铲毒工作专题会议,专门传达了区委区政府关于加强禁种铲毒工作部署的总要求,为了巩固我乡毒品原植物零种植成果,我乡特制定了新一轮的禁种铲毒方案。同时为充分发挥乡镇政府禁种铲毒的职能作用,有力推动工作开展,我乡抽调了优秀的青年干部职工成立禁种铲毒驻村工作队,具体负责我乡禁种铲毒工作。闫秉国同志曾为此专门提出了四个到位:责任传导到位,预防宣传到位,隐患排查到位,打击处理到位。乡禁毒办严格执行闫秉国同志的指示,同时积极运用传统实地踏查等手段和先进的高空无人机探测技术,工作效率得到巨大提升。今年我乡禁毒办在乡党委的坚强领导下,在禁种铲毒工作队的所有青年干部的辛勤工作后,我乡禁种铲毒工作开展顺利,并取得巨大成就,历史地块踏查基本达到全覆盖。我们将不忘初心,继续前进,为巩固我乡禁种铲毒优秀成果而奋斗!

最后,与会全乡、村干部职工纷纷表示,要积极参与我乡禁种铲毒的相关工作,发动全乡人民群众,珍爱生命,远离毒品。坚决同种毒违法犯罪活动作斗争,为彻底净化石嘴子乡的绿水青山贡献自己的力量。

打印本页    关闭窗口