索 引 号:zjkclxszgx/2020-01794 主题分类:综合政务
发布机构:狮子沟乡 发文日期:2020年06月11日
名    称:区委第四巡察组对狮子沟乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
文    号: 主 题 词:
 
区委第四巡察组对狮子沟乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开
 

 

根据区委关于巡察工作的统一部署,6月10日下午,区委第四巡察组对狮子沟乡党委开展巡察整改“回头看”暨村级党组织巡察工作动员会召开。会上,冯颖莉同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。褚辉主持会议并作表态发言。
区委第四巡察组全体成员,狮子沟乡班子成员、包村干部、16个行政村党支部书记出席了会议;各驻村工作组第一书记列席了会议。
冯颖莉同志强调,本次对狮子沟乡各村党组织全覆盖巡察是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央纪委全会和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、省纪委全会和全省、全市巡察工作会议精神,认真落实二届区委第七轮巡察工作动员部署会议要求,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和区委重要决策部署;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦反馈意见整改方面突出问题。对被巡察党组织职责使命强化政治监督,从严从实开展监督,真正做到精准发现问题,客观研判问题,实事求是报告问题,为区委的决策部署提供参考。同时,对狮子沟乡市委交叉巡察整改进行“回头看”,狮子沟乡全体党员领导干部,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署要求上来,与巡察组共同完成好本轮巡察工作任务。
3名村党组织书记代表各村党组织作表态发言,均表示会主动配合巡察组开展工作,接受巡察组的监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。
最后,褚辉表示, 第一要虚心采纳意见,诚恳接受监督,狮子沟乡党委要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。第二要全力配合支持,全面保障巡察工作顺利开展,全乡上下要严格按照巡察方案提出的“四个聚焦”落实责任,接受监督。第三要坚持率先垂范,扎扎实实做好问题的整改落实,要强化整改落实,做好巡察“后半篇文章”。对巡察中发现的问题和提出的意见认真剖析原因,逐条采取措施,积极落实整改,切实做到边巡察、边整改、边提高。

 

打印本页    关闭窗口