索 引 号:zjkclxstzx/2019-01123 主题分类:政务信息
发布机构:四台嘴乡 发文日期:2019年03月01日
名    称:四台嘴乡举全乡之力做好全国“两会”期间信访维稳工作
文    号: 主 题 词:
 
四台嘴乡举全乡之力做好全国“两会”期间信访维稳工作
 

 

    为切实做好全国“两会”期间维稳工作,最大限度地排查化解各类安全隐患及信访矛盾,有力维护全乡社会大局稳定,敏感节点平稳渡过,四台嘴乡召开全乡干部大会,举全乡之力做到“六个确保”

    一是成立领导小组。乡党委书记陈秀海任组长,乡党委副书记、政府乡长褚辉任副组长,其他班子成员为成员。办公室设在乡维稳办,由翟永生同志协调具体工作

二是成立4支队伍。由副职带队分别成立区信访局值班工作队、驻京值班工作队、驻市值班工作队及乡应急工作队,各司其职,相互配合,全力以赴保障“两会”期间信访稳定。

三是扎实开展矛盾纠纷排查化解。从现在起,我乡要切实抓好源头预防,本着“全覆盖、无缝隙”的原则,每天开展一次动态排查。凡是排查出的不稳定隐患要全部建立规范台帐,确保把所有不放心的人、不放心的事特别是重点不稳定群体、不稳定人员全部纳入视野。对排查出的重点不稳定人员要按照“点对点、人盯人”要求,逐人落实,全天候盯紧看牢,绝不能失控、外流。

四是加大情报信息收集研判力度。全国“两会”期间,我乡要进一步提高情报信息收集、研判、预警能力,把进京赴省上访人员、上访老户、钉子户、缠访闹访户、重点群体骨干人员、扬言寻衅滋事等情绪异常人员作为重点关注对象,广泛发动村“两委”干部、亲友邻里等一切可动用的力量,密切关注重点人员的思想动态和串联聚集动向,及时准确掌握深层次和内幕性信息。要坚持资源共享共用,实行战时情报信息工作机制,全面收集研判情报信息,及时发现和掌握不稳定因素和重大隐患,并及时进行上传下达,形成各级各部门上下联动的响应机制。

打印本页    关闭窗口