索 引 号:zjkclxsfj/2018-00553 主题分类:司法
发布机构:区司法局 发文日期:2018年09月04日
名    称:崇礼区社区服刑人员开展“我为创建文明城市做贡献”活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区社区服刑人员开展“我为创建文明城市做贡献”活动
 

为了促进社区服刑人员自觉遵守日常监管规定,加强对社区服刑人员的管理和教育制度,进一步提高矫正质量,切实提高我区社区服刑人员参与“创城”活动的意识。结合我区社区矫正工作,崇礼区司法局于9月4日组织社区服刑人员进行公益劳动,本次劳动结合“我为创建文明城市做贡献”活动开展。

在此次公益劳动中,社区服刑人员一起手拿铁锹、扫帚、抹布等工具在崇礼区新城路段进行清扫废纸落叶、拾捡烟头、清除小广告等,大家不怕累不怕苦,劳动积极性很高,团结协作把片区环境打扫的干干净净,为创建美丽家乡出一份力,留一分汗。

此次公益劳动充分发挥了社区矫正公益劳动惩戒、教育和塑造功能,有效地提升了社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感,使每一名社区服刑人员成为法律和道德规范的遵守者、文明公约的实践者,引导他们从我做起,从点滴做起,积极投身到活动中来,共创美丽奥运小镇---崇礼区城市文明。

打印本页    关闭窗口