索 引 号:zjkclxsfj/2018-00550 主题分类:司法
发布机构:区司法局 发文日期:2018年09月03日
名    称:廊坊市司法局考察组到崇礼区考察社区矫正中心建设工作
文    号: 主 题 词:
 
廊坊市司法局考察组到崇礼区考察社区矫正中心建设工作
 

2018年8月31日,廊坊市司法局副局长段富强、副局长崔铁强一行6人在张家口市司法局副局长李青春等领导带领下到崇礼区司法局考察社区矫正中心建设工作。崇礼区司法局局长张贵锁等陪同。

考察团一行实地参观考察了区社区矫正中心,该中心选址在区司法局二楼和三楼,共设置了8个功能室,分别是办公室、矫正宣告室、警示教育中心、矫正会议室、心理咨询室、心理沙盘室、心理宣泄室、档案资料室、考察团就该中心功能室的布局、使用、作用发挥等做了详细了解。参观完后,考察团与区司法局开展了座谈,考察人员听取了区司法局局长张贵锁关于我区社区矫正中心建设情况的介绍。在座谈会上,廊坊市司法局双方围绕社区矫正中心规范化建设、社会力量参与社区矫正工作、社区矫正机构及队伍专业化建设等情况交换了工作意见,展开了经验交流与工作研讨。

座谈会期间,廊坊市司法局领导对崇礼区司法局开拓创新、克服困难,大力推进社区矫正中心建设表示赞赏,认为崇礼区司法局社区矫正中心建设工作成效明显,方法值得借鉴,经验值得推广,希望双方今后能够继续加强交流学习,共同推动社区矫正工作再上新台阶。崇礼区社区矫正中心的建成促进了区社区矫正工作专业化、规范化、社会化、信息化战略目标的实现,切实加强了司法行政基层基础建设,规范了社区矫正活动,提高了社区矫正质量,为维护社会和谐稳定,建设平安法治崇礼作出积极贡献。

打印本页    关闭窗口