索 引 号:zjkclxsfj/2018-00540 主题分类:司法
发布机构:区司法局 发文日期:2018年06月07日
名    称:张家口市崇礼区司法局深入开展社区矫正领域扫黑除恶专项斗争工作
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区司法局深入开展社区矫正领域扫黑除恶专项斗争工作
 

深入贯彻落实中央、省委、司法部扫黑除恶专项斗争决策部署和张家口市崇礼区市司法局社区矫正管理支队《关于在社区矫正、安置帮教工作领域深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,切实维护好我区社会和谐稳定,崇礼区司法局结合自身职能,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,强化对社区矫正人员的管控力度。

一是宣传学习扫黑除恶专项斗争精神。做好社区服刑人员集中教育学习,增强社区服刑人员的服刑意识和守法意识,各司法所工作人员向辖区内的社区服刑人员传达了中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,并解读省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,着重介绍了涉黑涉恶10种主要行为,告诫社区服刑人员要遵纪守法、改过自新,严禁参与任何形式的黑恶势力活动,鼓励社区服刑人员积极检举揭发犯罪。 

二是加强管控力度积极开展犯罪线索排查。严格执行社区服刑人员点名走访、思想汇报、情况报告、外出请假、移居审批、会客申报、定期考核及两个“八小时”教育学习、社区服务等日常管理制度。每天通过手机通话、定位抽查、当面报告等措施,实时掌握每个社区服刑人员的动向;加强对社区矫正人员进行排查走访、训诫谈话,全面了解掌握他们的思想动态、生产生活、收入状况、目前去向、做到底数清、情况明,对排查出存在漏罪或参与涉黑涉恶人员,一经查实,绝不姑息,第一时间上报相关部门,防止引发不良后果。

打印本页    关闭窗口