索 引 号:zjkclxsfj/2018-00532 主题分类:司法
发布机构:区司法局 发文日期:2018年05月07日
名    称:张家口市崇礼区司法局积极开展宣传社区矫正工作
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区司法局积极开展宣传社区矫正工作
 

变革的动力:女性参与创新创造”为主题的崇礼区2018年 “4·26世界知识产权日”主题宣传活动于4月26日上午在崇礼区少年宫广场拉开帷幕。为进一步提高广大群众对社区矫正工作的认知,崇礼区司法局社区矫正大队借此契机,积极宣传社区矫正工作。活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传礼品及宣传资料等多种形式,向过往群众普及社区矫正工作相关知识,并解答了诸如什么是社区矫正?社区矫正与监禁刑罚有什么区别?社区矫正的适用范围等一系列问题。

社区矫正工作的开展让罪犯在与社会的密切交往中,不再排斥社会、仇视社会,缓解部分社会矛盾,有效地防止其重新犯罪,并减少狱内交叉感染。同时,它还有利于罪犯婚姻的稳定和家庭的完整,也让罪犯有了相对自由的空间,根据自身所需,获得教育和生存技能的锻炼,保持正常人的生活、工作状态,这充分体现出立法本意的人道主义原则。 

 

通过这一次的宣传活动,使广大群众更加了解社区矫正工作,更密切的配合社区矫正工作,为我区社区矫正工作更好发展奠定了坚实的基础。

打印本页    关闭窗口