索 引 号:zjkclxsfj/2017-00523 主题分类:司法
发布机构:司法局 发文日期:2017年11月07日
名    称:张家口市崇礼区司法局全力做好十九大期间社区矫正安全稳定工作
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区司法局全力做好十九大期间社区矫正安全稳定工作
 

今年1018日中国共产党第十九次全国代表大会在京召开。根据市局工作安排部署,我局领导高度重视,多次召开安保会议,具体做法如下:

一是动员部署了党的十九大胜利召开社区矫正安全隐患排查整治大会战活动。并制定了《崇礼区司法局社区矫正安全隐患排查整治“大会战”工作方案》,下发了《关于做好党的十九大期间社区矫正安全稳定工作的通知》。二是深入开展社区服刑人员排查工作,要求各司法所要通过入户走访、社区走访、当面谈话等方式深入细致了解掌握社区服刑人员表现情况,切实做到底数清、情况明,对排查出影响社区矫正安全稳定的问题,要认真分析原因,制定有针对性的对策和措施对排查出的重点人员,要及时落实监控措施,防止脱管失控。三是要严格落实监管制度。十九大期间,要充分运用手机定位信息化手段加强监督管理,实时监控社区服刑人员活动情况,对重点人员可增加其向司法所报告频率和次数,确保监督管理措施落实到位。四是要严格惩处措施。对违反监管规定的社区服刑人员要及时依法给予警告、提请治安管理处罚,对符合法定条件的,依法提请收监执行刑罚,及时开展警示教育,促使社区员自觉遵规守纪、自觉接受矫正。五是完善工作台账,落实报告制度,实行社区矫正安全稳定情况报告制度,凡是涉及社区矫正安全稳定工作的重要事项要及时向党委、政府和上一级司法行政机关报告。

此次维稳工作,确保了在十九大期间,矫正服刑人员不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定群体性事件和其他重大安全问题,为平安护航十九大作出了应有贡献。

 

打印本页    关闭窗口