索 引 号:zjkclxsfj/2017-00517 主题分类:司法
发布机构:司法局 发文日期:2017年09月11日
名    称:朝阳、延庆、崇礼三地司法行政系统召开法律服务冬奥座谈研讨会
文    号: 主 题 词:
 
朝阳、延庆、崇礼三地司法行政系统召开法律服务冬奥座谈研讨会
 

 

为了最大限度地整合三地法律服务资源,建立高效便捷的三地法律服务平台,实现三地法律服务联动,圆满完成“CYC机制”目标和任务,更好的服务冬奥会筹备工作。8月16日,在崇礼区召开朝阳、延庆、崇礼三地司法行政系统法律服务冬奥座谈研讨会。三地司法局局长、三地负责法律服务工作的副局长、朝阳区律师协会副会长以及三地负责法律服务工作的科室负责人参加了会议,并实地参观了2022年冬奥会场馆。
会上,三地司法局局长,围绕如何整合三地司法行政资源优势服务冬奥,特别是针对公证、律师工作存在的短板问题提出了意见和建议,并就下一步合作达成进一步共识。一是强化三地法律资源整合,实现三地律师、公证等法律资源的共享。朝阳区司法局将积极在律师、公证工作方面给予支持和业务上的协助,北京市朝阳区律师协会副会长王正志表示,北京市高文律师事务所将与我局做好相关对接工作,针对法律服务中遇到的问题给予专业的指导和帮助。此外,针对崇礼区青少年法治文化建设中存在的问题,朝阳区司法局也将给予充分的心理辅导方面的支持。二是朝阳区、延庆区司法局局长向崇礼区司法局提出建立阳光中途之家的建议,便于该地区在重点时期对社区服刑人员和刑满释放人员进行有效的管控。朝阳区、延庆区阳光中途之家将在此方面给予积极的协助。三是三地司法行政工作将以此次三地协作为契机,加强各方面的配合,强化沟通与经验交流,主动作为,强力推进,努力实现司法行政工作的新突破,为我区成功举办奥运会提供优质高效的法律服务。

    

打印本页    关闭窗口