索 引 号:zjkclxnmj/2019-01618 主题分类:水利、水务
发布机构:区农业农村局 发文日期:2019年07月09日
名    称:习近平谈生态文明十大金句:(十)共谋全球生态文明建设,深度参与全球环境治理
文    号: 主 题 词:
 
习近平谈生态文明十大金句:(十)共谋全球生态文明建设,深度参与全球环境治理
 

 

  保护生态环境,应对气候变化,维护能源资源安全,是全球面临的共同挑战。中国将继续承担应尽的国际义务,同世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,推动成果分享,携手共建生态良好的地球美好家园。
——2013年7月18日,致生态文明贵阳国际论坛2013年年会的贺信
 
  引导应对气候变化国际合作,成为全球生态文明建设的重要参与者、贡献者、引领者。
——2017年10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
 
  共谋全球生态文明建设,深度参与全球环境治理,形成世界环境保护和可持续发展的解决方案,引导应对气候变化国际合作。
  要实施积极应对气候变化国家战略,推动和引导建立公平合理、合作共赢的全球气候治理体系,彰显我国负责任大国形象,推动构建人类命运共同体。
  ——2018年5月,在全国生态环境保护大会上的讲话
打印本页    关闭窗口