索 引 号:zjkclxhbj/2019-00796 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区环保局 发文日期:2019年09月09日
名    称:张家口市崇礼区省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号9问题)整改完成情况的报告
文    号: 主 题 词:
 
张家口市崇礼区省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号9问题)整改完成情况的报告
 

 

张家口市崇礼区省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号9问题)整改完成情况的报告
 
2019年2月18日,省委省政府第十环境保护督察组向我市反馈了意见,我区按照市委、市政府的部署和市环境保护督察整改领导小组办公室要求,及时主动认领问题,并制定下发了《崇礼区省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》,区委、区政府高度重视,提高政治站位,加强领导,明确职责,落实措施,强力推进。省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见序号9)问题已完成整改,具体情况报告如下:
一、反馈问题
有些地方和部门不能举一反三,切实推进环境保护与环境问题整改工作,导致部分行业环境管理要求未得到有效落实。
二、整改情况
我区严格落实“党政同责、一岗双责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的工作要求,切实做到守土有责、守土尽责。盯紧目标任务不放松,集中精力打好污染防治攻坚战,着力破解生态建设和生态环境保护中的重点难点问题,切实推进整改工作。举一反三,层层压实行业管理部门环境监管责任,完善纵向到底、横向到边的网格化环境管理责任机制。
根据整改目标,整改时限及整改措施要求,此问题我区已完成整改,现申请验收销号。
 
 
 
                 张家口市崇礼区人民政府
                                 2019年9月9日
附件: 整改完成情况.doc-1
打印本页    关闭窗口