索 引 号:zjkclxhbj/2019-00793 主题分类:城乡建设、环境保护
发布机构:区环保局 发文日期:2019年09月09日
名    称:关于省委省政府环保督察“回头看”反馈意见序号1整改完成情况
文    号: 主 题 词:
 
关于省委省政府环保督察“回头看”反馈意见序号1整改完成情况
 

 

张家口市崇礼区省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见(序号1问题)整改完成情况的报告
2019年2月18日,省委省政府第十环境保护督察组向我市反馈了意见,我区按照市委、市政府的部署和市环境保护督察整改领导小组办公室要求,及时主动认领问题,并制定下发了《崇礼区省委省政府环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改落实方案》,区委、区政府高度重视,提高政治站位,加强领导,明确职责,落实措施,强力推进。省委省政府第一轮环境保护督察“回头看”反馈意见序号1问题已完成整改,具体情况报告如下:
一、反馈问题
   一些地方部门推动整改态度不够坚决,没有真正把督察整改作为省委省政府交办的一项重要政治任务来抓。
二、整改情况
(一)坚持政治站位,强化绿色发展理念。把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务常抓不懈,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走绿色发展、生态强区之路。引导各级干部进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强推进生态建设和生态环境保护的使命感、责任感、紧迫感,勇于担当,攻坚克难,盯紧目标任务不放松,集中精力打好攻坚战,着力解决生态建设和生态环境保护工作中的重点难点问题。
(二)坚持以上率下,强化组织推进。将生态环境保护工作纳入重要议事日程,主要负责同志认真落实属地主体责任和第一责任人责任,其他领导班子成员对分管领域问题整改工作直接负责、具体推进。区委常委会、区政府常务会每月至少研究1次生态环境保护工作。
(三)完善工作机制,强化督导问效。建立完善工作机制,对于整改工作实行清单制度和台账管理,落实“五个一”工作法,严格销号,确保各负其责、各尽其责、务求实效。加强对省委、省政府环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实情况的督导检查,加大考核力度,持续跟踪问效。对履职不到位、责任不落实、问题整改不力的,表面整改、敷衍整改、虚假整改的,依法依规严肃追责问责。
根据整改目标,整改时限及整改措施要求,此问题我区已完成整改,现申请验收销号。
 
 
                 张家口市崇礼区人民政府
                2019年9月9日
附件: 崇礼区省委省政府销号1整改完成情况.doc-1
打印本页    关闭窗口