索 引 号:zjkclxhbj/2019-00760 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:区环保局 发文日期:2019年03月03日
名    称:崇礼区关于大气污染专项督察反馈问题(序号1)整改完成情况
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区关于大气污染专项督察反馈问题(序号1)整改完成情况
 

1、整改问题

一些领导干部仍然习惯于依赖高耗高污染产业的发展思路,对大气污染防治的紧迫性和艰巨性认识不足,一些部门和地方强调客观因素多,动真碰硬的决心不够大,态度不够坚决,环保压力传导还不充分、不平衡,有待进一步全面落实党政同责、一岗双责,强化各部门齐抓共管、全社会共同参与的工作格局。

2、整改完成情况

区委、区政府切实将环境保护工作纳入重要议程,各级党委政府对本行政区域内环境质量负总责、党政主要负责同志对本行政区域内环境保护工作负全面领导责任,各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。同时,全面落实“党政同责”和“一岗双责”,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持发展和生态两条底线,坚定不移的走优先绿色发展之路。建立责任清单,明确环保责任,建立环保工作联席会议、部门联合执法等协作机制,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。此问题我区已完成整改,并建立长效机制,长期坚持。
打印本页    关闭窗口