索 引 号:zjkclxhbj/2019-00758 主题分类:环境监测、保护与治理
发布机构:区环保局 发文日期:2019年03月08日
名    称:崇礼区中央环境保护督察“回头看”反馈意见(序号30)整改完成情况
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区中央环境保护督察“回头看”反馈意见(序号30)整改完成情况
 

一、整改问题

水源地保护区违规项目清理不利,督察发现,整改方案关于开展集中式饮用水水源地安全防护专项行动,对违规项目实施拉网式排查的要求没有落实到位。

二、整改完成情况

省委省政府第九环保督察组于2017年8月、中央环保督察组于2018年6月分别进驻张家口市进行了“回头看”,就位于崇礼区啕北营水源地一级保护区内的加油站问题反馈意见整改工作提出了要求。意见反馈后,崇礼区委、区政府高度重视,就落实中央环保督察反馈意见多次召开会议认真研究部署,组织相关部门积极行动,迅速整改。按照《中华人民共和国水污染防治法》和《河北省水污染防治条例》的有关规定,2019年3月6日,崇礼区人民政府依法下达了《关于对崇礼区啕北营加油站关闭的通知》,责令啕北营加油站从3月6日起予以关闭,同时,对加油站加油设施进行了查封、断电,收回其所有的营业执照,并要求其做好善后处理工作。该问题已完成整改。

打印本页    关闭窗口