索 引 号:zjkclxgsj/2019-01334 主题分类:食品药品监督
发布机构:区市场监督管理局 发文日期:2019年08月16日
名    称:崇礼区市场监管局西湾子所突击检查烧烤店
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区市场监管局西湾子所突击检查烧烤店
 

 

    近日天气炎热,很多人选择烧烤作为晚餐,崇礼区城区内的烧烤点也多了起来。为保证群众吃的放心,8月12日晚6.00,崇礼区市场监管局西湾子所共出动5人,对我辖区内的烧烤店进行突击检查。

    此次检查共检查10家烧烤店。其中,有2家未办理《小餐饮登记证》从事食品经营,且从业人员未办理健康证。执法人员当即下达《责令改正通知书》,要求经营者限期办理,证照齐全后方可经营;另有2家后厨卫生状况差,设施设备老旧,执法人员提出整改意见,限期整改,将厨房改造达到“厨房革命”标准。其余6家烧烤店证照齐全,厨房环境卫生良好,执法人员现场检查了经营者的索证索票制度,台账,现场操作等,并对其进行食品安全教育的普及。
    在食品安全隐患排查和厨房革命工作后,我区烧烤行业的整体状况都有了很大改善。今后,我所将继续加强监管,规范经营市场,保障群众饮食安全。
打印本页    关闭窗口