索 引 号:zjkclxgsj/2019-01304 主题分类:其他
发布机构:区市场监督管理局 发文日期:2019年06月06日
名    称:崇礼区市场监督管理局开展防范非法集资宣传活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区市场监督管理局开展防范非法集资宣传活动
 

 

为进一步加大防范投资公司非法集资,加强源头管理,保护人民群众合法利益,积极稳妥防范和化解风险隐患,有效防范打击投资类公司非法集资等行为,切实维护全区经济社会稳定,我局积极开展防范非法集资宣传活动。
一、周密部署,精心安排
高度重视此次防范和打击非法集资宣传教育活动。成立了领导小组,召开了工作会议,要求相关股室职工增强责任心和紧迫感,将此项活动作为近期宣传教育工作的重点,结合工作职责,有针对性地开展防范和打击非法集资宣传教育。
二、宣传突出重点,创新宣传方式
按照省局《2019年防范投资公司非法集资宣传月活动方案》的要求,我局加强组织领导,制定实施方案。宣传突出重点,创新宣传方式,一是组织大型集中宣传活动1次,针对部分群众文化水平较低的特点,编制了以防范和打击非法集资活动为主要内容的宣传资料200多份,运用通俗易懂的语言进行讲解分析,参与群众80余人次,二是积极组织进村、进社区等集中进行宣讲,对社会群众的疑问进行解答,普及防御非法集资的常识,印制防范非法集资宣传横幅,在显著位置张贴非法集资危害的警示语,三是通过微信平台宣传防范投资公司非法集资,切实增强社会公众的法律意识和对非法集资活动的抵御能力。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
三、形式多样,成效显著
活动期间,我局充分利用微信平台开展宣传教育的同时,悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等宣传活动,受到了居民的广泛关注,收到了良好效果。
此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了自身合法权益,促进了社会稳定。我们将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。
打印本页    关闭窗口