索 引 号:zjkclxgsj/2018-01238 主题分类:其他
发布机构:区食品和市场监督管理局 发文日期:2018年07月31日
名    称:崇礼区食品和市场监督管理局举办2018年食品安全宣传周启动仪式
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区食品和市场监督管理局举办2018年食品安全宣传周启动仪式
 

    2018年7月31日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年食品安全宣传周活动启动仪式在我区少年宫广场隆重举行。崇礼区人民政府食品安全委员会副主任、区政府副区长曹建伟出席仪式并讲话。区食品和市场监督管理局、区公安分局、区执法局、区农牧局、区卫计局等8个食安委成员单位领导和工作人员、食品科普专家、食品生产经营企业和新闻媒体记者200余人参加了活动启动仪式。

    崇礼区人民政府食安办主任、区食品和市场监督管理局局长谷志国发表致辞。他强调,培育尚德守法社会风尚,提升食品安全治理水平,需要政府、市场、社会共同参与。我们一定要站在落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的高度,以保障人民群众身体健康和生命安全为出发点和落脚点,携手推动我区食品产业跨入安全与发展良性互动轨道,为努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷提供良好的食品安全保障环境。
    崇礼区人民政府食品安全委员会副主任、区政府副区长曹建伟同志讲话并宣布“2018年食品安全宣传周活动”正式启动。在讲话中他指出,近年来,崇礼区委、区政府紧紧围绕把崇礼打造成为“国际知名的冰雪运动和冰雪旅游胜地、国家冰雪运动推广普及中心和国家体育休闲综合示范区”的奋斗目标,严格履行食药安全“四有两责”要求,冬奥会食药安全保障保障体系不断完善,食药监管工作展现出良好势头。做好食品安全工作,需要相关食品执法机关的严格执法,需要食品生产经营企业的严格自律,需要广大群众的积极参与。
    河北古恩瑞斯生物科技有限公司代表食品生产经营企业宣读了《食品安全倡议书》。
    食品生产经营企业代表、食品安全执法人员、新闻媒体和社会各界群众代表进行“无欺诈虚假宣传,行业企业在行动”签名亮诺活动。
    现场宣传咨询活动。
    宣传周期间,全区还要开展“食品企业统一悬挂(张贴)食品安全宣传周主题标语”、“食品药品安全科普知识‘百千万’工程”、“食品安全系列电视片展播”、“眼见为‘食’系列体验”、“食品安全你点我检”、“燕赵护老,防范欺诈”等重要活动。通过系列宣传活动,将进一步促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力;增强食品生产经营者守法经营责任意识;提高监管人员监管责任意识和业务素质,提升食品安全法治化水平,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

打印本页    关闭窗口