索 引 号:zjkclxgsj/2018-01228 主题分类:工商
发布机构:区食品和市场监督管理局 发文日期:2018年03月15日
名    称:崇礼区食品和市场监督管理局开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区食品和市场监督管理局开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动
 

 

为隆重纪念 3.15 国际消费者权益日,切实保护消费者的合法权益,3月15日崇礼区食品和市场监督管理局、崇礼区消费者协会按照市消费者协会在区少年宫广场围绕“品质消费,美好生活”主题开展宣传咨询活动。

一是部门联动,积极配合。参加宣传活动的有区食品和市场监督管理局、公安局、人社局、卫计局、住建局等17个单位,其中成员单位11家,企业6家。崇礼区食品和市场监督管理局局长谷志国主持了活动开幕式,副区长曹建伟为此次宣传活动作了致辞。二是形式多样,加大宣传。活动当日设置了咨询台,并悬挂横幅,为纪念活动增添了浓厚的气氛。我局出动流动宣传执法车三辆,以多形式、多渠道帮助消费者维护其自身的合法权益,活动期间共散发宣传材料8000余份,纪念品2000余份。三是现场受理,群众满意。为认真做好消费者的投诉工作,安排专人随时接受消费者的投诉,并对投诉工作做到快速反应,快速处理。

此次“3.15”纪念活动取得了圆满成功。通过此次活动的顺利开展,提高了广大消费者依法维权的意识,同时也展现了市场监管部门在营造良好经济发展环境方面,服务社会,服务企业,服务消费者的良好形象,切实保护消费者的合法权益。以及各级各部门要紧紧围绕创建要求,扎实推进工作,食品生产经营者要守法经营,广大市民做到自觉抵制不安全食品。

打印本页    关闭窗口