索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01374 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年09月19日
名    称:崇礼区税务局加强国庆安全维稳工作
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区税务局加强国庆安全维稳工作
 

 

 
为确保国庆期间全区税收秩序大局稳定,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,张家口市崇礼区税务局积极部署,整合力量,致力做好国庆期间安全维稳工作。
一是提高政治站位。认真落实崇礼区委、区政府和市局的工作部署,深化责任认识,增强责任感。区局及时召开全局班子成员和部门负责人干部会议,安排部署安全维稳工作,切实提高税务干部的政治敏锐性,把安全维稳工作当成当前一项政治任务来完成。
二是加强矛盾排查化解。各分局、办税厅、相关股室对可能存在的各种不稳定因素进行认真细致的排查,掌握各类信访苗头,及时化解矛盾,积极进行稳控。对于机关重点部门和重点岗位,实行领导重点监察,重点把控。同时强化事前检查加大对机关安保工作的检查力度,发现隐患及时整改,消除潜在风险。
三是畅通沟通渠道。节日期间,明确责任分工,定岗定位、定职定责,切实做到措施到位、责任到位;要求全局干部必须保证通讯畅通,特别是值守人员,必须做到24小时开机。对于前来信访的人员,做到有访必接、接访必办,做到事事有回音、件件有落实,使问题得到及时解决。
四是落实责任追究。要求区局纪检和各部门负责人要认真履行监督职责,对节日期间有令不行、有禁不止的部门和个人,发现一起、查处一起;对落实责任不力的部门和领导按照《中国共产党问责条例》和市局的相关要求,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究领导责任。
打印本页    关闭窗口