索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01373 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年09月06日
名    称:区税务局为320户贫困家庭送去中秋慰问
文    号: 主 题 词:
 
区税务局为320户贫困家庭送去中秋慰问
 

在中秋佳节即将到来之际,张家口市崇礼区税务局认真落实区委、区政府的指示精神,开展“祝福祖国·情暖中秋”慰问贫困活动

9月5日开始,由区局党委书记、局长冯勇、党委副书记、副局长王云飞带队,十名班子成员和全体帮扶责任人利用两天时间,分赴狮子沟乡阳坡村、东狮子沟村、清三营乡李家窑村、威远门村和石窑子乡扯旗沟村,1600斤月饼和1600斤葡萄送到了320户贫困户家中;同时按照全区脱贫攻坚100天工作部署开展结对帮扶工作。一是依照“两不愁、三保障”要求,逐户进行了入户走访,了解住房、医疗、就学及饮水方面还存在什么问题;二是开展中秋暖心慰问活动,为在村贫困户和非贫困户送去区委、区政府的关怀;三是积极宣传和讲解党的各项扶贫政策,提升贫困户发展内生动力和信心。

年来,区税务局始终把落实精准扶贫工作作为全局工作的重点;特别是国地税机构改革以后,新的党委班子认真落实崇礼区委、区政府的工作部署,始终关心关爱贫困家庭通过多种形式努力为贫困户办实事、办好事,受到贫困户的赞誉。

打印本页    关闭窗口