索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01372 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年08月16日
名    称:崇礼区税务局强化机关安全管理
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区税务局强化机关安全管理
 

 

为切实加强安全管理,庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好税收环境,助力2022冬奥会,崇礼区税务局采取积极措施狠抓机关安全管理。

一是切实加强组织领导。机关安全“一把手”负总责,分管领导负直接责任;区局成立机关安全管理领导小组,办公室、信息中心等有关部门认真履行职责,相互支持配合,坚决防止发生各类安全事故;区局召开专门会议安排部署安全管理工作,要求各部门尤其是部门负责人要从发展大局的高度充分认识加强安全工作的重要意义,认真贯彻“以人为本,安全第一,预防为主”的方针,狠抓安全管理责任措施的落实。

二是建立完善管理制度。认真落实政务值班、计算机管理、机房安全、食堂安全、公务用车安全等工作制度,健全安全预警机制、快速反应和应急处置机制以及责任追究机制,积极应对各类安全事件。特别是加强对政务值班和公务用车的安全管理,强化督查力度和安全教育,确保政务值班制度落实到位,公务用车出行安全。

三是注重重点部位防范。加强重点场所和重点部位的安全防范,特别是机关办公区、办税服务厅以及金三系统重要设备和财务室、档案室、发票库房、信息中心机房等重点要害部位同时,积极开展煤气、电路、消防设施、供暖和供水设备的维护和巡查,强化防火防盗警示,严防各类不安全事故的发生。

四是责任追究严肃到位。认真落实安全管理责任追究制度将安全管理目标分解到各个部门,任务量化到具体岗位,要求班子成员及部门负责人要带头加强安全管理,及时开展安全检查,对发现问题和事故隐患要及时排解和处置;同时规定,凡因执行安全制度不到位、安全责任心不强、责任意识淡薄、工作马虎失职等原因而引发重大安全责任事故,要严肃追究当事人的直接责任,同时追究相关领导的监管责任。

打印本页    关闭窗口