索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01370 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年07月24日
名    称:崇礼税务开展“不忘初心、牢记使命”党委书记讲党课活动
文    号: 主 题 词:
 
崇礼税务开展“不忘初心、牢记使命”党委书记讲党课活动
 

 

在中华人民共和国成立70周年到来之际,7月24日,张家口市崇礼区税务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动。局党委班子成员、全局党员干部共60余人参加。

党课上,区局党委书记、局长冯勇首先详细讲解了中国共产党的发展历史及中国革命各个时期中国共产党的坚强领导作用。随后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和崇礼税务发展实际以及当前减税降费工作,坚守党的政治规矩、严守党的组织纪律等方面进行了深入阐述。 

在总结当前税收工作、特别是减税降费工作时冯勇指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引,崇礼税务以坚定的政治立场和强烈的使命担当,在区委、区政府、市局党委的领导下,积极回应广大纳税人的关切,在工作实践中,积极组织税收收入、全面加强税收征管、持续改善税收环境、不断提升服务水平,在减税降费、纳税服务、法制建设、从严治党等多个领域持续发展。

在讲到推进全面从严治党时冯勇强调,要把握新时代全面从严治党的趋势和要求,以案为鉴,警钟长鸣。要知敬畏、守纪律、勇担当,树立严的导向、干的导向、学的导向,把讲政治放在首位,坚决扛起抓落实的政治责任、领导责任、工作责任,真正把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”落实在行动上,严守政治纪律、政治规矩,切实加强对税收业务工作的政治领导和督促检查,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯穿于税收业务工作中。

冯勇要求,每一名党员干部都要始终装着党性的尺子,做到心有所戒、行有所止。要敬畏信仰,始终牢记自己的第一身份是共产党员,时刻听党话,一心跟党走;要敬畏法纪,认真学习党章党规党纪,将铁的纪律转化为自觉遵循,转化为日常习惯;要敬畏人民,把对党负责和对人民负责统一起来,以自己的辛勤换来党的信任;要敬畏责任,有知责之心、担责之能、尽责之力,以忠诚和担当,献身税收事业。

冯勇最后指出,下一步,要围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,针对差距,狠抓整改落实,未雨绸缪,努力提高自身能力,适应新的时代,圆满完成好各项工作任务,用优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

 

图为党课现场

打印本页    关闭窗口