索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01369 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年07月22日
名    称:田明副区长到扯旗沟村参加民情恳谈会
文    号: 主 题 词:
 
田明副区长到扯旗沟村参加民情恳谈会
 

 

 
7月19日,石窑子乡扯旗沟村召开2019年上半年民情恳谈会。参加会议的有区政府副区长田明,区政府办公室副主任孟超,石窑子乡党委副书记李英强,区税务局机关党委副书记闫秀明,包村乡干部任鹏宇,村“两委”干部、驻村工作组成员及村党员、贫困户和村民代表共20人。
首先,村支部副书记安金军代表村两委汇报了上半年“四议两公开”和村财务公开工作开展情况,详细介绍了民居改造四种模式和民居修缮六必选、三备选的补贴标准以及“泛海助学行动”等惠民政策;驻村工作组组长岳亮介绍了上半年扶贫工作开展情况;随后,村10名参会代表就蔬菜销售、水利设施配套、村庄基础建设等方面与区乡领导进行了交流,并提出了五个方面的意见和建议。
乡党委副书记李英强讲了话。他详细介绍了召开民情恳谈会的意义、作用和目的,并就民居改造、扶贫、禁毒、驻村干部、村干部工作纪律等做了重点强调。
最后,田明副区长做了总结性讲话,他在讲话中指出,村民代表提出的意见和建议,既是群众的期盼,也是区、乡、村三级干部的努力方向,要高度重视,立即着手解决。针对村集体经济薄弱的情况,他要求村两委干部要开拓视野,积极行动,虚心学习其他地方的先进经验,努力壮大集体经济,带领全村群众共同走向富裕。

图为恳谈会现场田明副区长与村民代表交流

打印本页    关闭窗口