索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01362 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年06月21日
名    称:崇礼区税务局打好机关安全“预防针”
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区税务局打好机关安全“预防针”
 

 

张家口市崇礼区税务局在减税降费工作中不忘机关安全,积极采取预防措施,加强机关安保工作。

一是健全政务值班制度。严格实行领导带班、节假日双人双岗、安全值班24小时无缝隙值班制度,要求带班领导每天认真检查安排值班工作任务,把握全局,不疏不漏;实施值班提示制度,将值班表发到“崇礼税务工作群”并在局机关电子大屏幕上播放,让全体干部对自己的值班时间一目了然;规范值班日志的填写和交班程序,做到值班在岗在位,交班不留空当,确保机关安全

二是落实安全查机制。进一步完善机关安全值班制度和安全检查制度,一方面加强机关安全防范设施建设,严格执行进入安全检查、登记制度,遇到可疑人员或来历不明的物品、车辆时,一律不得放行进入机关大院,从源头上预防意外事故的发生;另一方面加强安全检查制度,由区局党委委员、主管副局长张文负责、局办公室牵头,定期对东、西院的安全设施、值班情况、食堂安全、机房安全以及值班情况开展安全隐患大排查,做到未雨绸缪,全面检查监控、门禁等设备,落实好各项防范措施,发现安全隐患立刻整改,确保机关安全保卫工作不留盲点、不留死角、不走过场。

三是营造安全教育氛围。认真组织有关人员学习市局关于做好安全保卫工作的文件精神,抓好安全教育,克服麻痹松懈思想,增强危机意识与防范意识,提高防范能力;同时加强惩处制度执行力,对因失职给机关安全造成事故、对检查出的问题不进行及时整改、违规作业等违反安全工作制度的行为,严格按制度予以处罚。

打印本页    关闭窗口