索 引 号:zjkclxgshuij/2019-01350 主题分类:税务
发布机构:税务局 发文日期:2019年04月03日
名    称:崇礼区财政局与税务局联合举行减税降费效应分析会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼区财政局与税务局联合举行减税降费效应分析会
 

 

 
 
4月1日下午,崇礼区财政局与税务局联合举行减税降费效应分析会。区财政局预算股股长张海霞、综合治税办公室主任马建萍及区税务局党委书记、局长冯勇、党委委员、副局长强、李晓军、区税务局税政、社会保险和非税收入等部门负责人参加了会议。
会上,区财政局预算股股长张海霞传达了省财政厅有关推进落实减税降费工作的相关部署和组织机构,强调本次普惠性减税降费政策带来的效应影响远超从前,并表示区财政局对减税降费工作高度重视,将与税务局一道把这项任务落实好、完成好,确保减税降费政策落地生效。
冯勇局长介绍了区税务局前一段减税降费工作的开展情况,详细解读了减税降费政策的相关执行标准、范围和条件;并对2019年减税降费所产生的效应进行了预测。2019年,预计小微企业普惠性税收优惠减税各项税费收入3055万元;其中:增值税450万元,企业所得税2300万元,财产行为税305万元;深化增值税改革预计减免增值税850万元,个人所得税预计减免1800万元;减税降费政策将为崇礼区纳税人送上5705万元“大礼包”。
冯勇局长同时表示,减税降费是党中央、国务院作出的一项重大战略决策部署,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重要的作用,是民之所盼、政之所向。区税务局将与区财政局一起,全面贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局关于减税降费的决策部署,不遗余力将减税降费落实、抓细、做好,绝不在落实减税降费力度上打折扣,坚决扛起责任,把减税降费作为贯穿全年的中心工作紧抓不放。下一步积极跟踪减税政策执行效果,开展政策效应综合分析,及时向区政府、区纪委监委和区财政部门、审计部门汇报和反馈减税降费政策实施对崇礼区税收收入、民生及经济发展的作用,促进减税降费政策措施不断完善。

图为区财政局、区税务局减税降费效应分析会现场

打印本页    关闭窗口