索 引 号:zjkclxgjyz/2020-01623 主题分类:政务信息
发布机构:高家营镇 发文日期:2020年02月25日
名    称:党支部建在小组上,充分发挥疫情防控党建前沿阵地战斗堡垒作用
文    号: 主 题 词:
 
党支部建在小组上,充分发挥疫情防控党建前沿阵地战斗堡垒作用
 
“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,面对突如其来的新冠肺炎疫情,高家营镇党委严格贯彻习总书记重要指示精神,严格落实中央、省市区委的决策部署,尊重生命、重视疫情、严格防控,以小区党员为抓手,通过建立临时党支部,成立党小组,真正做到“一个支部就是一个战斗堡垒”,充分发挥疫情防控党建前沿阵地战斗堡垒作用,筑牢疫情联防联控防线,打赢疫情阻击战。
经过前期摸排,高家营镇成立小区临时党支部5个,共辖党员58名,每个临时党支部设书记1名,委员2名,负责临时党支部日常工作。临时党支部成立以来,全面加强对疫情防控工作的统筹领导、联动协调,对疫情防控进行研判调度,通过整合配强工作力量,实行地毯式排查,网格化管理、常态化督查,筑牢疫情联防联控防线。
每个党支部插上了两面旗,一面党旗,一面党员模范先锋队旗,时刻鼓励支部党员发挥模范带头作用。支部党员做到了5个“在前”:即人员排查走在前、人员管控跟在前、设卡检查挡在前、应急处置冲在前、文明示范做在前,积极开展环境卫生整治、定期消毒、外来车辆人员排查、疑似人员情况报告等工作,同时积极动员居民加入防疫队伍中,做群众依靠的“主心骨”,宣传群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,全面落实联防联控措施,严防死守、不留死角、不出漏洞,通过干群共同努力构筑群防群治的严密防线。
临时党支部的建立,激发了党员的积极性,党员率先垂范,群众纷纷支持,以点代面,以党组织带领广大人民群众,完成了对119栋,489个单元,3899户11764人的摸排工作,掌握出租户218户,535人,对于重点人员管控,确保“五包一”责任落实,扎实做好内防扩散,外防输入工作。
面对疫情,高家营镇的党员干部冲锋在前,拼搏在前,铭记初心使命,践行宗旨意识,谱写了一曲新时代的战歌。
打印本页    关闭窗口