索 引 号:zjkclxgjyz/2019-01608 主题分类:政务信息
发布机构:高家营镇 发文日期:2019年11月27日
名    称:高家营镇后中山村召开2019年民宿改造项目工作总结会
文    号: 主 题 词:
 
高家营镇后中山村召开2019年民宿改造项目工作总结会
 
11月27日,市委常委、宣传部长张春生同志一行来到高家营镇后中山村,就后中山村委会“美丽乡村培训教室”改造项目、青年旅社和四时民宿改造项目进行实地调研,并召开2019年民宿改造项目总结会。崇礼区宣传部常务副部长尹丽丽、高家营镇党委书记杨志章、党委副书记李国军、后中山村书记高玉斌一同参与调研。
大家一同步行察看民宿改造项目,高玉斌同志向领导介绍民宿基础设施改造、环境整治提升、居民院落改造等工作情况。重点查看青年旅社建设,“春”主体建设已经完成。领导详细询问“美丽乡村培训教室”的运作情况。
 
民宿改造不仅助力脱贫攻坚,带动老百姓奔小康,更是在冬奥会举办中展现崇礼特色的名片,后中山村借助外援资金,发展本地特色,探索有机产业等模式受到领导肯定。
随后调研人员一行回到村委会会议室,召开2019年民宿改造项目工作总结会,会议由张春生同志主持。在讨论环节,大家各抒己见,氛围浓烈。
张春生同志对后中山村民宿改造项目工作给予充分肯定,提出三点意见:一是新模式,后中山民宿是乡村振兴的一种新模式,外部资源赋能模式,值得借鉴推广,且要注意防范化解风险;二是低成本,注重盈亏平衡点,工程要精心、用心;三是形成机制。要将民宿改造纳入旅居产业,发展养老小院、村民自营、体验项目等产业,形成产业链条。为冬奥会筹办和本地发展交上满意答卷。
 
 
打印本页    关闭窗口