索 引 号:zjkclxgjyz/2019-01603 主题分类:政务信息
发布机构:高家营镇 发文日期:2019年10月26日
名    称:高家营镇全面部署2019年农历十月初一森林防火工作
文    号: 主 题 词:
 
高家营镇全面部署2019年农历十月初一森林防火工作
 
一是加强组织保障。10月26日召开专题部署工作会,邀请区政协副主席赵秀丽同志参加会议。会上,赵东部长部署防火具体工作,完善镇、村两级组织机构、制定预防措施,强调工作重点。杨志章书记从思想认识到位、工作履职到位、纪律执行到位、氛围营造到位、严厉打击到位五方面强调防火工作的重要性、底线性。要求全镇上下思想上高度重视、行动上高效落实,保证高家营镇零火情。
二是加强宣传教育。充分利用村大喇叭音频播报、镇村干部工作群等各种宣传途径,广泛宣传森林火灾的危害性、护林防火的必要性以及相关法律法规。在主要公路两侧安插防火旗帜2000余个,悬挂宣传条幅20余条,发放森林防火宣传单1000余张。
三是加强人员、物资管控。一方面加大人员队伍建设,村村建立应急队伍,合理分配护林员、公益岗人员,做到全面监管;另一方面加强物资管控,38个村平均每个村新增20把工具、30个防火马甲,并为每个村发放鲜花,共计2万束。
打印本页    关闭窗口