索 引 号:zjkclxgjyz/2019-01602 主题分类:其他
发布机构:高家营镇 发文日期:2019年10月18日
名    称:全市驻村人员进南地,感受“高家营镇新变化”
文    号: 主 题 词:
 
全市驻村人员进南地,感受“高家营镇新变化”
 
  10月18日下午,全市新识别村所有驻村干部共计180余人到高家营镇南地村进行观摩。市委组织部驻村办主任郝在君,区委组织部副部长褚兵先出席活动并讲话,高家营镇组织委员陈智瑗、办公室主任马呈龙陪同。
 
 
首先观看了南地村发展的视频片,村党支部书记殷飞详细介绍了南地村的村情及村内产业发展规划;驻村第一书记通过ppt的方式,以“六入三查三问”为抓手,介绍了村疑难问题的解决方法;镇组织委员陈智瑗将迎检工作中需要注意的事项,村两委干部如何发挥党建引领作用,如何发挥驻村工作运用,如何发挥引导员的作用等方面做了详细介绍;区委组织部副部长储兵先部长从迎检工作的准备、注意事项、佐证资料等方面进行了讲解。
 
 
 
 
然后,所有观摩人员参观了南地村的扶贫档案资料,针对自己的疑难问题进行了现场提问,镇村干部针对提出的问题进行了回答并按驻村干部要求留下了镇、村干部联系方式。
最后,所有人员观摩了南地村公益岗运行情况及南地村持续壮大集体经济发展的采摘园建设情况。此次参观对高家营镇的南地工作是个推动,对全镇的党建、扶贫工作是个鞭策,全镇上下将继续踏踏实实做好每一项工作。
 
 
打印本页    关闭窗口