索 引 号:zjkclxgdgs/2014-00059 主题分类:其他
发布机构:供电公司 发文日期:2014年05月06日
名    称:国网崇礼县供电公司:“脚踏实地”走进帮扶村解民忧办实事
文    号: 主 题 词:
 
国网崇礼县供电公司:“脚踏实地”走进帮扶村解民忧办实事
 

近日,为稳步推进党的群众路线教育实践活动深入开展,强化基层建设年活动“工程落地”要求,连日来,崇礼供电分公司班子成员,下乡入村开展帮扶活动搞调研,让党的优良传统真正回到群众的心坎里,受到了群众的普遍赞誉。

按照崇礼县委、政府有关帮扶工作的要求,崇礼供电分公司召开了专题工作会议,成立了专门协调推进领导小组,以农村面貌改造提升行动为首要任务,以“强班子、促发展、惠民生” 为主题,实施了对崇礼县石嘴子乡五十家村的帮扶工作计划。供电分公司班子成员在走访调研中,深入到农家村舍、田间地头通过听取村干部介绍、与村民座谈等方式,全面了解村里供电基础设施、生产、生活环境存在困难的基础上,认真征求群众对帮扶工作的意见和建议,并经实地考察,掌握了第一手资料,最后确立了五项“民生帮扶工程 ”即:对该村中心小学300米低压线路进行改造,以解决学生中午吃饭难问题。建村民公共浴室一座;安装路灯10盏;改扩建村文艺舞台一座;硬化路面2千米。这些工程的有力帮扶极大地提高该村百姓生产生活质量。供电分公司在给予该村经济上帮扶的同时,还给予思想上和可持续发展上的帮扶,通过出谋划策贡献“金点子”力争使该村实现新的跨越式发展,助力其早日步入经济发展的“快车道”,确保帮扶从根本上取的实效。

姓名:常强、时间:201456星期二

 

打印本页    关闭窗口