索 引 号:zjkclxgdgs/2013-00055 主题分类:政务信息
发布机构:供电公司 发文日期:2013年04月01日
名    称:崇礼供电分公司2012年政府信息公开工作年度报告
文    号: 主 题 词:
 
崇礼供电分公司2012年政府信息公开工作年度报告
 

 

    为进一步推进本我公司政府信息公开工作,按照县委、县政府要求,我公司认真组织实施自查,现将自查情况报告如下:
    一、信息公开基本情况

       (一)组织领导有力,工作有序开展
  1、为切实抓好政府信息公开工作,制定了《崇礼供电分公司信息公开工作实施方案》,成立了政府信息公开领导小组,分公司经理任组长,分公司书记为副组长,各班组负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,由分公司办公室主任兼任。信息公开工作由领导小组办公室具体办理。各科室积极配合,各司其职,各负其责。要求信息发布要坚持“先审核,再发布”的原则,对政府信息公开工作实行领导负责制和责任追究制,一级抓一级,层层抓落实的局面。

2、领导小组下设办公室,由专人负责日常信息公开工作,明确工作内容和任务,做到信息公开工作领导落实、机构落实、人员落实。

3、组织安排信息公开人员参加县里组织的相关业务培训,提升信息公开工作能力。

(二)建立健全政府信息公开制度、扎实推进制度化、规范化建设
  1、对政府信息公开的内容进行认真梳理,将单位信息分为主动公开、依申请公开和不予公开三类。
  2、根据县政府信息公开有关文件要求,规范编制了《崇礼供电分公司政府信息公开指南》、《崇礼供电分公司政府信息公开目录》、《崇礼供电分公司政府信息公开工作实施方案》等文件,明确我分公司政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复和反馈工作机制。
  3、按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,建立了政府信息公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度。
 
 (三)政府信息公开方式和途径
  1、互联网
  崇礼县政府门户网站群文广新局子网站:

http://www.zjkcl.gov.cn/govaffair/dept.jsp?deptid=90  崇礼县文广新局认真对政府信息进行了梳理和编目,201211起至2012 1231日止,主动公开政府信息147条。
  2、其它公开方式
  主要有办公地点政务公开栏等。
 
 (四)主动公开政府信息情况
  1、认真按照条例规定的范围主动公开政府信息。
  2、可以能在信息形成20日内按要求发布和更新信息。
  3、依申请公开相关数据。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。
  
(五)依申请公开政府信息情况明确依申请公开的受理机构和程序,按规定受理、审核、处理、答复。
  (六)举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理以及应对情况
  2012年度本部门未发生因政府信息公开导致的行政复议和行政诉讼案件。

二、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2012年度,我分公司政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但在公开的内容、形式、渠道等方面与公众的需求还存在一定的差距。2013年我分公司将从以下两个方面加以改进:

()丰富信息公开内容。以社会需求为导向,选择若干社会关注度高的信息作为突破口,逐步形成不同领域信息的公开规则,不断丰富信息公开的内容。

()加强信息公开基础。加强政府信息公开基础性工作,强化对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升信息公开意识,提升信息公开业务水平。

 

打印本页    关闭窗口