索 引 号:zjkclxgaj/2019-01114 主题分类:公安
发布机构:区公安局 发文日期:2019年09月11日
名    称:崇礼分局组织召开新中国成立70周年安保动员部署会
文    号: 主 题 词:
 
崇礼分局组织召开新中国成立70周年安保动员部署会
 

    认真贯彻落实省、市和区委关于做好新中国成立70周年安保维稳各项工作的部署要求,安排部署新中国成立70周年安保维稳工作,崇礼分局于9月9日组织召开了新中国成立70周年安保动员部署会,在家的班子成员、各科室、各警种负责人及全体民警辅警参加了会议。

    会上,党委委员、副局长啜江宣读《崇礼分局新中国成立70周年大庆安保维稳工作方案》,分局党委委员、副政委刘光锋宣读《崇礼分局新中国成立70周年大庆安保战时队伍管理和工作纪律要求》周海东局长就做好新中国成立70周年安保工作做重要讲话。

    周海东局长指出:今年10月1日是新中国70华诞,70周年大庆是举国欢腾、世界瞩目的一次历史性盛典,意义重大,影响深远。各部门要深刻领会本次会议精神,认清形势,高度重视,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,要把做好新中国成立70周年安保工作作为当前的首要政治任务来抓。充分将各类问题隐患底数牢牢掌控在手中,以更加认真负责的态度,更加严谨细致的作风,更加吃苦耐劳的精神打好新中国成立70周年安保攻坚战。

    随后,周海东局长就新中国成立70周年安保工作提出几点要求:一要切实做好重点人稳控。进一步拓宽情报信息搜集渠道,努力获取预警性、深层次、内幕性的情报信息。加强对辖区涉军、涉访、前科和重症精神病等重点人的管控工作,逐级、逐人明确责任分工,确保重点稳控对象不漏管、不失控;确保不发生越级缠闹访、赴省进京访;确保不发生邪教分子煽动滋事、非法聚集活动。二要形成严打高压态势。继续深化扫黑除恶专项斗争和打击违法犯罪工作,进一步分析形势、明确重点、配强力量、强化手段,努力通过破获一批案件,抓获一批违法犯罪分子,捕获一批在逃嫌疑人,最大限度地消除社会治安隐患。三要及时剔除安全隐患。切实加强对辖区重点单位,水、电、油、气等重点部位、要害单位、事故高路段开展安全隐患大排查,落实管理责任,强化整改措施,消除安全隐患。四要严抓队伍内部管理。要严格落实值班备勤制度和领导干部带班制度,组织备勤警力,确保一旦发生重大事件,以及重大安全事故能快速反应、及时处置。要切实加强后勤保障工作,将从优待警的各项措施落到实处,解除冠达干警的后顾之忧。同时,要对内部安全防范管理工作开展情况,以及值班备勤情况适时开展督察,确保各项安保工作措施和公安机关内部安全管理工作落实到位。

    最后,在中秋佳节即将来临之际,周海东局长代表崇礼公安分局党委向全体干警及其家属致以了节日的问候,祝大家合家团圆、身体健康、工作顺利、平安!

打印本页    关闭窗口