索 引 号:zjkclxdst/2018-02423 主题分类:文化、广电、新闻出版
发布机构:区电视台 发文日期:2018年11月19日
名    称:爱心接力 土豆进京变“金豆”
文    号: 主 题 词:
 
爱心接力 土豆进京变“金豆”
 

 

11月18日至19日,“党建引领 土豆接力”爱心售卖活动的第二批爱心车队抵达我区,分别前往驿马图乡上碌碡沟村和高家营镇大沟村,免费帮助村民把100吨滞销土豆运往北京市东城区,配送至爱心订购团体。市委常委、区委书记王彪,区委常委、区委办主任张树峰,区委常委、政府副区长陈宗刚出席活动,并对爱心车队的到来表示欢迎和感谢。
今年我区上冻时间较往年来的更早,致使部分乡镇地区数百吨土豆出现滞销困境。“党建引领 土豆接力”爱心售卖活动由北京市东城区和我区共同发起,目前已经是第二批车队到我区免费帮助村民运送滞销土豆。这次活动,爱心车队将前往高家营镇大沟村和驿马图乡上碌碡沟村进行装载运送。
据了解,本次爱心车队由北京邮政EMS、北京钧鹏车友联合会、北京“双闪”志愿者爱心车队和部分志愿者组成,共计运送土豆100吨。
北京市东城区与我区心手相连共同探索出一条“党建引领、市场参与、对口帮扶”的发展路径,多家爱心企业还与我区签署了长期合作协议,谋求建立“党建引领、社会参与、扶贫帮困”的长效机制。此举意味着,以土豆打头阵的“扶贫接力”,将由一场爱心活动,转变为市场化、常态化、长效化的社会帮扶项目。
 
打印本页    关闭窗口